トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > カリフラワーのささ身スープ

カリフラワーのささ身スープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • カリフラワーのささ身スープ
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    カリフラワー20g
    鶏ささ身・じゃがいも各10g
    鶏がらスープ150cc
    パセリのみじん切り少々

作り方

1.カリフラワー、鶏ささ身、じゃがいもは小さく切る。
2.鍋に、鶏がらスープ、1を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、スープの量が1/3くらいになるまで煮る。
3.2から具を取り出してすりつぶし、スープと混ぜ合わせる。
4.器に3を入れ、パセリのみじん切りを散らす。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > カリフラワーのささ身スープ