トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > キーウィパンがゆ

キーウィパンがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • キーウィパンがゆ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    キーウィフルーツ・かぼちゃ各10g
    サンドイッチ用食パン1/3枚
    洋風だし〈ベビーフード〉(規定どおりに溶いたもの)70cc

作り方

1.キーウィフルーツは、細かく刻んで裏ごしし(すりおろしてもよい)、小さじ1/2を取り分ける。
2.かぼちゃは、ゆでてつぶす。
3.鍋に、耳を取り小さく切った食パン、洋風だしを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして1(小さじ1/2以外)、2を加え、とろりとするまで1〜2分煮る。
4.3.を器に盛り、1で取り分けたキーウィフルーツをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > キーウィパンがゆ