トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > キャベツ豆腐

キャベツ豆腐

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • キャベツ豆腐
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    キャベツ30g
    絹ごし豆腐20g
    洋風だし(規定どおりに溶いたもの)

作り方

1.キャベツはみじん切りにし、鍋に洋風だしとともに入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、やわらかくなるまで煮る。
2.すり鉢に1を入れてすりつぶし、絹ごし豆腐も加えてすり、なめらかにする。
3.2を鍋に戻し、ひと煮立ちさせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > キャベツ豆腐