トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりと麩のスープ煮

きゅうりと麩のスープ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • きゅうりと麩のスープ煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    きゅうり(皮を取ったもの)20g
    焼き麩2個
    野菜スープ70cc
    ゆでた人参の裏ごし

作り方

1.きゅうり、麩はそれぞれすりおろす。
2.鍋に1、野菜スープを入れて弱火にかけ、4〜5分煮る。
3.1を器に盛り、人参の裏ごしを加える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりと麩のスープ煮