トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりのスープ

きゅうりのスープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • きゅうりのスープ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    きゅうり20g
    人参・玉ねぎ各10g
    洋風だし〈ベビーフード〉2g
    水・ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)各50cc

作り方

1.きゅうり・人参・玉ねぎはすりおろす。
2.鍋に水、洋風だし、1を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして煮汁が1/3の量になるまで煮る。
3.2にミルクを加え、1〜2分煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりのスープ