トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりのすり流し

きゅうりのすり流し

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • きゅうりのすり流し
  • 調理時間5分 カンタン

    材料(一人分)

    きゅうり(皮を取ったもの)30g
    かつおのだし汁50cc
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1・水小さじ2)

作り方

1.きゅうりは皮をむいてすりおろす。
2.鍋にだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら1を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > きゅうりのすり流し