トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > グレープフルーツのパンがゆ

グレープフルーツのパンがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • グレープフルーツのパンがゆ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    グレープフルーツの搾り汁大さじ6
    りんご30g
    バナナ20g
    食パン(みみを取ったもの)10g
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)大さじ1
    グレープフルーツ(飾り用)

作り方

1.りんごはすりおろしてから、こし噐でこす。バナナはすりつぶし、食パンは小さくちぎる。
2.鍋に1、グレープフルーツの搾り汁を入れて強火にかけ、沸騰すれば弱火にして、1/4くらいの量になればミルクを加えて混ぜる。
3.2を噐に盛り、小さく切ったグレープフルーツをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > グレープフルーツのパンがゆ