トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ご飯入りいもがゆ

ご飯入りいもがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • ご飯入りいもがゆ
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    さつまいも(厚めに皮をむいたもの)20g
    じゃがいも・玉ねぎ・ご飯各10g
    人参5g
    洋風だし〈ベビーフード〉3g
    水1カップ
    ブロッコリー少々

作り方

1.さつまいも、じゃがいも、玉ねぎ、人参は薄切りにする。
2.鍋に洋風だし、水、1、さっと洗ったご飯を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、煮汁の量が1/4くらいになるまで煮る。
3.2の具を取り出して裏ごしし、煮汁と混ぜ合わせる。
4.3を器に盛り、ゆでたブロッコリーをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ご飯入りいもがゆ