トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ささ身のスープ

ささ身のスープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • ささ身のスープ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    鶏ささ身(筋をとったもの)8g
    和風だし〈ベビーフード〉(規定どおりに溶いたもの)100cc
    コーンフレーク(飾り用)

作り方

1.鶏ささ身はみじん切りにし、ゆでてから、すり鉢ですりつぶす。
2.鍋に和風だし、1を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、しばらく煮る。
3.2を器に盛り、コーンフレークを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ささ身のスープ