トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ささ身のりんご煮

ささ身のりんご煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • ささ身のりんご煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    鶏ささ身(筋をとったもの)りんご(皮をとったもの)各10g
    和風だし〈ベビーフード〉(規定どおりに溶いたもの)大さじ2
    トマト(皮と種を取ったもの)少々

作り方

1.鶏ささ身はゆでてからすり鉢ですりつぶす。
2.鍋に1、和風だしを入れて混ぜてから強火にかけ、沸騰したら弱火にして、りんごをすりおろして加え、2〜3分煮る。
3.2を器に盛り、裏ごししたトマトをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ささ身のりんご煮