トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいものスープ

さつまいものスープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • さつまいものスープ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    さつまいも(厚めに皮をむいたもの)30g
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)50cc

作り方

1.さつまいもはやわらかくゆでて裏ごしするか、すりつぶす。
2.鍋に1を入れ、ミルクで延ばして弱火にかけ、沸騰するまで煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいものスープ