トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいものつぶし煮

さつまいものつぶし煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • さつまいものつぶし煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    さつまいも(厚めに皮をむいたもの)30g
    かつおのだし汁40cc

作り方

1.さつまいもは大きめに切って、やわらかくなるまでゆでる。
2.1のゆで汁を捨て、スプーンやすりこ木などでさつまいもをつぶし、だし汁を少しずつ加えて延ばしながら、弱火で1〜2分煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さつまいものつぶし煮