トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 里いもと豆腐のスープ

里いもと豆腐のスープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 里いもと豆腐のスープ
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    里いも30g
    絹ごし豆腐小さじ1
    洋風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)60cc

作り方

1.里いもはゆでて、ゆで汁をすて、鍋の中ですりつぶす。
2.1に豆腐を加えてさらにすりつぶし、洋風だしを加えて延ばす。
3.2を弱火にかけて3〜4分煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 里いもと豆腐のスープ