トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 里いもと人参のトロトロ煮

里いもと人参のトロトロ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 里いもと人参のトロトロ煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    人参40g
    里いも20g
    昆布のだし汁200cc
    ゆでたいんげん(飾り用)

作り方

1.人参は薄切りにする。里いもは粗く切る。
2.鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したら、1を入れてやわらかくなるまで煮る。
3.2から人参と里いもをとり出し、つぶしてからもう一度鍋に戻して、弱火でさらに1〜2分煮る。
4.3を器に盛り、ゆでたいんげんの薄切りを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 里いもと人参のトロトロ煮