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さわら入りうどん

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • さわら入りうどん
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    さわら(皮と骨を取ったもの)・玉ねぎ各10g
    人参5g
    うどん20g
    昆布のだし汁100cc
    ゆでたブロッコリー(飾り用)

作り方

1.さわらはゆでて、すり鉢でする。
2.玉ねぎ、人参は薄切りにする。
3.鍋にだし汁、2を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして煮汁が1/3くらいの量になり、具がやわらかくなるまで煮る。
4.3から具を取り出し、つぶして鍋に戻す。
5.4にすりつぶしたうどんと1を入れ、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
6.5を器に盛り、ブロッコリーを飾る。

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