トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さわらポテト

さわらポテト

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • さわらポテト
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    さわら(皮と骨を取ったもの)・絹ごし豆腐各10g
    じゃがいも20g
    昆布のだし汁30cc
    青のり少々

作り方

1.さわらはゆでて、すり鉢でする。
2.絹ごし豆腐を1に加えて、さらにする。
3.鍋に2、だし汁、すりおろしたじゃがいもを入れて中火にかけ、とろとろになるまで煮る。
4.3を噐に盛り、青のりをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > さわらポテト