トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > しらすのミルクスープ

しらすのミルクスープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • しらすのミルクスープ
  • 調理時間5分 カンタン

    材料(一人分)

    しらす干し大さじ1/2
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)60cc
    ほうれん草をゆでて裏ごししたもの小さじ1

作り方

1.しらす干しは、湯通ししてからすりつぶす。
2.鍋に1、ミルクを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして2〜3分煮てから、ほうれん草の裏ごしを加えて混ぜる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > しらすのミルクスープ