トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > じゃがいものポタージュ

じゃがいものポタージュ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • じゃがいものポタージュ
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    じゃがいも30g
    ミックスベジタブル15g
    玉ねぎ5g
    鶏がらスープ150cc
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)大さじ2
    パセリのみじん切り少々

作り方

1.じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋にスープ、1、ミックスベジタブルを入れて、強火にかけ、沸騰したら弱火にして、スープが半量くらいになり、具がやわらかくなるまで煮る。
3.2の具を取り出して裏ごしし、鍋に戻してミルクを加え、1〜2分煮る。
4.3を器に盛り、パセリを振る。(ポタージュの半量は冷凍しておくとよい)

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > じゃがいものポタージュ