トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > そうめんのやわらか煮

そうめんのやわらか煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • そうめんのやわらか煮
  • 調理時間5分 カンタン

    材料(一人分)

    ゆでそうめんを細かく切ったもの大さじ2
    和風だし〈ベビーフード〉(規定どおりに溶いたもの)1/2カップ
    あさつき少々

作り方

1.鍋にゆでそうめん、和風だしを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、どろどろになるまで煮る。
2.1を器に盛って、小口切りにしたあさつきを散らす。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > そうめんのやわらか煮