トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 玉ねぎのスープ

玉ねぎのスープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 玉ねぎのスープ
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    玉ねぎ30g
    じゃがいも・人参各20g
    昆布のだし汁1カップ

作り方

1.玉ねぎ、じゃがいも、人参はみじん切りにしてから、だし汁とともに鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、トロトロになるまで煮る。
2.1を温かいうちに裏ごしする。
3.2の半量(残りは、冷凍しておくとよい)をだし汁(分量外)少量で延ばして与える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 玉ねぎのスープ