トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 玉ねぎのりんご和え

玉ねぎのりんご和え

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 玉ねぎのりんご和え
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    玉ねぎ20g
    りんご10g
    洋風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)30cc

作り方

1.ねぎは薄切りにする。
2.鍋に1、洋風だしを入れて弱火にし、やわらかくなるまで煮て、すり鉢ですりつぶす。
3.りんごをすりおろし、2と和える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 玉ねぎのりんご和え