トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 大根と麩のトロトロ煮

大根と麩のトロトロ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 大根と麩のトロトロ煮
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    大根20g
    麩・じゃがいも・玉ねぎ各5g
    洋風だし[ベビーフード]3g
    水150cc
    トマト10g

作り方

1.大根、じゃがいも、玉ねぎは小さく切り、麩は水で戻して堅く搾っておく。
2.鍋に水、洋風だしを入れて1を加え、強火にかけ、沸騰したら弱火にして、だし汁の量が1/4くらいになるまで煮る。
3.2から具を取り出してすりつぶし、だし汁と混ぜ合わせる。
4.器に3を入れ、皮と種を取ってみじん切りにしたトマトをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 大根と麩のトロトロ煮