トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 大根パンがゆ

大根パンがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 大根パンがゆ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    大根おろし小さじ2
    サンドイッチ用食パン(みみを取ったもの)1/3枚
    鶏がらスープ100cc
    粉チーズ少々

作り方

1.鍋に大根おろし、鶏がらスープ、小さく切った食パンを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、とろとろになるまで煮る。
2.1を器に盛り、粉チーズを振る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 大根パンがゆ