トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐と麩のトロトロがゆ

豆腐と麩のトロトロがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 豆腐と麩のトロトロがゆ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    絹ごし豆腐30g
    麩5g
    鶏がらスープ120cc
    青のり少々

作り方

1.絹ごし豆腐はゆでて粗くつぶす。
2.麩はすりおろす。
3.鍋に1、2、鶏がらスープを入れて弱火にかけ、4〜5分煮て裏ごしする。
4.3を器に盛り、青のりをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐と麩のトロトロがゆ