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豆腐のスープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 豆腐のスープ
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    絹ごし豆腐30g
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)大さじ2
    洋風だし〈ベビーフード〉4g
    水150cc
    白身魚10g
    A(じゃがいも・人参・玉ねぎ・絹さや各5g)

作り方

1.Aはすべて薄切りにし、豆腐は小さく切る。
2.鍋に洋風だし、水、1を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして煮汁の量が1/5くらいになるまで煮る。
3.2の材料を取り出してつぶし、再び2の鍋に戻し、ミルクを加えて、約1分煮る。
4.3を器に入れ、ゆでてすりつぶした白身魚をのせる。

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