トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐のマッシュ

豆腐のマッシュ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 豆腐のマッシュ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    絹ごし豆腐30g
    じゃがいも10g
    人参5g
    昆布のだし汁大さじ2

作り方

1.豆腐は熱湯で1〜2分ゆでてから、すりつぶす。
2.じゃがいもと人参は薄切りにしてから、やわらかくゆでて、つぶす。
3.鍋にだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したたら、1、2を加えてひと煮立ちさせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 豆腐のマッシュ