トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > トマト入りミルクがゆ

トマト入りミルクがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • トマト入りミルクがゆ
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    トマト(皮と種を取ったもの)15g
    洋風だし〈ベビーフード〉(規定どおりに溶いたもの)50cc
    ご飯大さじ1
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)30cc

作り方

1.トマトは裏ごしする。
2.鍋に洋風だしを入れて強火にかけ、沸騰したらご飯を加えて弱火にし、かゆ状になるまで煮てから、すり鉢に取り、すりつぶす。
3.2を鍋に戻し、ミルクを加えて弱火にかけ、トロトロになるまで煮る。
4.3に1を混ぜ合わせて、器に入れる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > トマト入りミルクがゆ