トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > トマトとレバーのスープ

トマトとレバーのスープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • トマトとレバーのスープ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    トマト(皮と種を取ったもの)30g
    鶏レバー10g
    洋風だし〈ベビーフード〉(規定どおりに溶いたもの)20cc

作り方

作り方1.トマトはすり鉢ですりつぶす。
2.鶏レバーはゆでてすりつぶす。
3.鍋に1、2、洋風だしを入れて延ばし、弱火にかけて、かき混ぜながらひと煮立ちさせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > トマトとレバーのスープ