トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > トマトのスープ煮

トマトのスープ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • トマトのスープ煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    トマト(皮と種を取ったもの)30g
    人参10g
    鶏がらスープ100cc
    トマト(飾り用)

作り方

1.トマトはすり鉢ですりつぶす。人参はゆでてからすりつぶす。
2.鍋に1、鶏がらスープを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして1〜2分煮る。
3.器に2を盛り、飾り用のトマトをすりつぶしてのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > トマトのスープ煮