トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 人参のくず湯

人参のくず湯

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 人参のくず湯
  • 調理時間5分 カンタン

    材料(一人分)

    人参のすりおろし大さじ1
    洋風だし〈ベビーフード〉(規定どおりに溶いたもの)50cc
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2、水小さじ1)

作り方

1.鍋に人参と洋風だしを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして2〜3分煮る。
2.1に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 人参のくず湯