トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜と白身魚のトロトロ煮

白菜と白身魚のトロトロ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 白菜と白身魚のトロトロ煮
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    白菜(葉先)10g
    白身魚5g
    昆布のだし汁30cc

作り方

1.白菜はゆでて裏ごしする。
2.白身魚はゆでてから、すり鉢で、なめらかになるまですりつぶす。
3.鍋にだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら1、2を加えて弱火にし、2〜3分煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜と白身魚のトロトロ煮