トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜のスープ煮

白菜のスープ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 白菜のスープ煮
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    白菜(葉先)・じゃがいも・玉ねぎ・鶏ひき肉各10g
    人参5g
    鶏がらスープ150cc

作り方

1.白菜、じゃがいも、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
2.鍋に鶏がらスープ、鶏ひき肉、1を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、スープが1/3くらいになるまで煮る。
3.1の材料を取りだし、すりつぶしてからスープと合わせて器に盛る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 白菜のスープ煮