トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > バナナパンがゆ

バナナパンがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • バナナパンがゆ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    バナナ1/5本
    サンドイッチ用食パン1/2枚
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)100cc

作り方

1.バナナはすり鉢ですりつぶす。
2.食パンは耳を除き、小さくちぎる。
3.鍋にミルク、2を入れてから弱火にかけ、沸騰したら1を加える。再び沸騰したら火からおろし、スプーンの背でつぶす。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > バナナパンがゆ