トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ぶどうとりんごのくず湯

ぶどうとりんごのくず湯

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • ぶどうとりんごのくず湯
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    ぶどう、りんご各30g
    片栗粉小さじ1
    水大さじ3

作り方

1.ぶどうはすり鉢に入れてすりこ木で軽くつぶし、皮を取り除く。
2.1をすりつぶし、茶こしでこす。
3.りんごはおろし器でおろして茶こしでこすか、穴じゃくしで押さえて果汁をとる。
4.鍋に片栗粉と水を入れてかき混ぜ、弱火にかけて混ぜ、とろみがついてきたら、2、3を加えて混ぜる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ぶどうとりんごのくず湯