トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ほうれん草スープ

ほうれん草スープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • ほうれん草スープ
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    ほうれん草(葉先をやわらかくゆでたもの)大さじ2
    玉ねぎ(みじん切り)・人参(みじん切り)各大さじ1
    昆布のだし汁100cc
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)大さじ2

作り方

1.ほうれん草は裏ごしする。
2.鍋に、だし汁、玉ねぎ、人参を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、人参がやわらかくなるまで煮て、茶こしでこす。
3.2を鍋に戻し、1、ミルクを加え、中火で30秒ほど煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ほうれん草スープ