トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ポパイパンがゆ

ポパイパンがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • ポパイパンがゆ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    ほうれん草(葉先)10g
    サンドイッチ用食パン1/3枚
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)70cc

作り方

1.ほうれん草はやわらかくゆでて水に取り、水気を切ってから、裏ごしする。
2.食パンは耳を取り、細かくきざむ。
3.鍋に1、2、ミルクを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてトロトロになるまで煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > ポパイパンがゆ