トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 桃のくず湯

桃のくず湯

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 桃のくず湯
  • 調理時間5分 カンタン

    材料(一人分)

    桃20g
    水50cc+小さじ1
    片栗粉小さじ1/3
    桃(飾り用)

作り方

1.桃は裏ごしして鍋に入れ、水50ccを加えてひと煮立ちさせる。
2.片栗粉を水小さじ1で溶いて、1に加え、とろみをつける。
3.2を器に入れ、裏ごしした桃を飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 桃のくず湯