トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 桃パンがゆ

桃パンがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 桃パンがゆ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    桃20g
    食パン(6枚切り)1/8枚
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)80cc
    トマト(皮と種を取ったもの)少々

作り方

1.桃は裏ごしする。
2.食パンはみみを取り、おろし金でおろすか、細かく刻む。
3.鍋に2、ミルクを入れて強火をかけ、沸騰したら弱火にして1を加え、とろりとするまで2〜3分煮る。
4.3を器に盛り、裏ごしトマトをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 桃パンがゆ