トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > レタスと麩のおかゆ

レタスと麩のおかゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • レタスと麩のおかゆ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    レタス10g
    焼き麩3個
    洋風だし[ベビーフード](規定どおりに溶いたもの)50cc

作り方

1.レタスはゆでて、すり鉢ですりつぶす。
2.鍋に洋風だしを入れて中火にかけ、沸騰したらすりおろした焼き麩を入れて弱火にし、1〜2分煮てから1を加えてひと煮する。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > レタスと麩のおかゆ