トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 甘鯛のキャロット煮

甘鯛のキャロット煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 甘鯛のキャロット煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    甘鯛(骨・皮を取り除いたもの)20g
    人参15g
    昆布のだし汁100cc
    ゆでたブロッコリー少々

作り方

1.鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして、甘鯛とすりおろした人参を加えて4〜5分煮る。
2.1の甘鯛をスプーンなどでさらにほぐし、ゆでたブロッコリーのみじん切り少々を加えて火を止める。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 甘鯛のキャロット煮