トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 甘鯛の卵とじ

甘鯛の卵とじ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 甘鯛の卵とじ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    甘鯛(骨・皮を取り除いたもの)20g
    洋風だし[ベビーフード](規定どおりに溶いたもの)大さじ4
    卵黄1個分
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)大さじ2

作り方

1.甘鯛はゆでて、すり鉢でポロポロになるまですりつぶす。
2.鍋に洋風だしを入れて強火にかけ、沸騰したら1を加えて弱火にし、2〜3分煮る。
3.2に卵黄とミルクを混ぜたものを回しかけ、卵黄に火が通れば、火から降ろして器に盛り、スプーンの背で身をつぶしながら与える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 甘鯛の卵とじ