トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > うどんと白身魚の煮込み

うどんと白身魚の煮込み

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • うどんと白身魚の煮込み
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    うどん・白身魚各20g
    トマト(皮と種を取ったもの)のみじん切り大さじ1/2
    玉ねぎのみじん切り小さじ1
    水100cc

作り方

1.うどんはみじん切りにする。
2.鍋に玉ねぎ、水、白身魚を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして煮る。
3.2の白身魚に火が通れば、取り出して皮、骨を取り除き、身を細かくほぐす。ゆで汁はこしてスープにする。
4.別の鍋に白身魚、3のスープ、うどん、トマトをいれ、中火でほとんど汁気がなくなるまで煮てから、器に盛る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > うどんと白身魚の煮込み