トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > うどんの卵とじ

うどんの卵とじ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • うどんの卵とじ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    うどん30g
    大根10g
    昆布のだし汁60cc
    卵黄1/2個
    青のり少々

作り方

1.うどんと大根はみじん切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したら1を加えて弱火にし、やわらかくなるまで煮る。
3.2に溶いた卵黄を回しいれ、火が通ったら器に盛り、青のりをかける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > うどんの卵とじ