トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > オニオンエッグ

オニオンエッグ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • オニオンエッグ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    玉ねぎ20g
    卵黄1個
    ミルク(粉ミルクを規定どおりに溶いたもの)小さじ1
    カテージチーズ5g
    洋風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)60cc
    トマト(皮と種を取ったもの)少々

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにする。
2.卵黄、ミルク、カテージチーズを合わせて混ぜる。
3.鍋に1、洋風だしを入れて弱火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
4.3に2を流し入れて、刻んだトマトを添える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > オニオンエッグ