トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かき雑炊

かき雑炊

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • かき雑炊
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    かき1個
    昆布のだし汁100cc
    みそ小さじ1/4
    人参5g
    ご飯大さじ1

作り方

1.かきは細かく刻む。
2.人参はすりおろす。
3.鍋に昆布のだし汁を入れて強火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、続いて、1、2、を加え、再び沸騰したらご飯を加えて弱火にし、とろりとなるまで10〜12分煮る。
4.3を器に盛り、ご飯をつぶしながら与える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かき雑炊