トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かきと豆腐のとろとろ煮

かきと豆腐のとろとろ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • かきと豆腐のとろとろ煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    かき、絹ごし豆腐各g
    玉ねぎ・ブロッコリー各g
    かつおのだし汁50cc
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2・水小さじ1)

作り方

1.かきは細かく刻む。
2.豆腐は5cm角に切り、玉ねぎ・ブロッコリーはみじん切りにする。
3.鍋にだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら2を加えて弱火にし、3〜4分煮たら1を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し入れる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かきと豆腐のとろとろ煮