トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶと豆腐のつぶし煮

かぶと豆腐のつぶし煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • かぶと豆腐のつぶし煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    かぶ30g
    洋風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)70cc
    かぶの葉(やわらかくゆでてみじん切りにしたもの)大さじ1
    豆腐1/8丁
    水溶き片栗粉(片栗粉1/2・水小さじ1)

作り方

1.鍋に小さく切ったかぶ、洋風だしを入れて弱火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
2.1に豆腐とかぶの葉を加えて強火にし、沸騰したら弱火にして全体をつぶしながら2〜3分煮て、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶと豆腐のつぶし煮