トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃの型蒸し

かぼちゃの型蒸し

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • かぼちゃの型蒸し
  • 調理時間25分

    材料(一人分)

    かぼちゃ(皮と種を取ったもの)30g
    卵黄1/2個分
    ミルク(粉ミルクを規定通りに溶いたもの)50cc
    チェリー(飾り用)

作り方

1.かぼちゃは蒸してすりつぶしておく。
2.ボウルに卵黄、ミルクを入れて混ぜ合わせ、裏ごししておく。
3.2に1を合わせて混ぜ、プリン型に流し込み、上記のあがった蒸し器に入れて強火で2〜3分、続いて弱火にして約10分蒸す。
4.3を型から取り出して器に盛り、チェリーを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃの型蒸し