トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > カリフラワーと黄身のスープ煮

カリフラワーと黄身のスープ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • カリフラワーと黄身のスープ煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    カリフラワー10g
    固ゆで卵の黄身1/4個分
    洋風だし[ベビーフード](規定どおりに溶いたもの)50cc
    ゆでたブロッコリー少々

作り方

1.カリフラワーはやわらかくゆでて、細かく刻む。黄身も細かく刻む。
2.ゆでたブロッコリーは小さく切る。
3.鍋に洋風だしを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、1を加え、2〜3分煮る。
4.3に2を加えてひと煮する。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > カリフラワーと黄身のスープ煮