トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > カリフラワーのトマト煮

カリフラワーのトマト煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • カリフラワーのトマト煮
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    カリフラワー30g
    トマト20g
    かぶら・白身魚各10g
    鶏がらスープ150cc

作り方

1.カリフラワーは小さく切り、トマトは皮と種を取って小さく切り、かぶらはすりおろす。
2.白身魚は、ゆでて皮と骨を取り、ほぐしておく。
3.鍋に、鶏がらスープ、1を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、スープの量が1/3くらいになるまで煮る。
4.器に3を入れ、2の白身魚をのせる。白身魚をつぶしながら与える。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > カリフラワーのトマト煮